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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Sternanis-Birnen-Kompott:
1 dlWasser
4 ELZucker
3Sternanis
einige Tropfen Zitronensaft
4 kleine Birnen, gerüstet, in Spalten geschnitten
Schokoladeguss:
1 ELSchokoladepulver
1 ELZucker
4 ELRahm
Schokolade-Auflauf:
125 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
75 gButter
50 gZucker
1 ELCognac oder Orangensaft
2Eigelb
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 ggemahlene Mandeln
3 ELMehl
1 TLBackpulver
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  3. Für den Auflauf Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Cognac oder Orangensaft und Eigelb darunterrühren.
  4. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eischnee und Mandeln auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, alles sorgfältig mit dem Gummischaber mischen.
  5. Masse auf den Guss in die Förmchen verteilen. Auflauf 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt garnieren, mit dem Sternanis-Birnen-Kompott servieren.

Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche, mit wenig Orangenblütenwasser aromatisiert.

1 Portion enthält:

Energie: 2684kJ / 641kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.