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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Portionenförmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

Sternanis-Birnen-Kompott:

  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 3 Sternanis
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 4 kleine Birnen, gerüstet, in Spalten geschnitten

Schokoladeguss:

  • 1 EL Schokoladepulver
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Rahm

Schokolade-Auflauf:

  • 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Cognac oder Orangensaft
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.

Für den Auflauf Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Cognac oder Orangensaft und Eigelb darunterrühren.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eischnee und Mandeln auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, alles sorgfältig mit dem Gummischaber mischen.

Masse auf den Guss in die Förmchen verteilen. Auflauf 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt garnieren, mit dem Sternanis-Birnen-Kompott servieren.

Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche, mit wenig Orangenblütenwasser aromatisiert.

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss11 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate63 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate63 g
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