• Drucken
Lebkuchen-Apfel-Auflauf
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Auflauf

Lebkuchen-Apfel-Auflauf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lebkuchen-Apfel-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Auflaufform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
200 gLebkuchen, gewürfelt
4Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
Guss:
5 dlMilch
4Eier
4 ELZucker
1Orange, abgeriebene Schale
Hagelzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Lebkuchen und Äpfel in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder kalt garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.