ch sign

Lebkuchen-Apfel-Auflauf

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

1 Auflaufform von 2 l Inhalt
Butter für die Form

  • 200 g Lebkuchen, gewürfelt
  • 4 Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten

Guss:

  • 5 dl Milch
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Lebkuchen und Äpfel in die ausgebutterte Form schichten.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder kalt garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal383
  • Eiweiss13 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal383
  • Eiweiss13 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate51 g
Weiterempfehlen
Drucken