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Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
  • 2h5min
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf

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Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten

MengeZutaten
Auflaufform 2,5 l
Formendeckel oder Alufolie
Butter für die Form
Fleisch:
600 gRindsgulasch
Bratbutter
1 TLSalz
Pfeffer
1 ELThymianblättchen
1Lorbeerblatt
300 gRüebli, klein gewürfelt
2Zwiebeln, gehackt
½Lauch, in Streifen
3 ELMehl
1 dlRotwein oder Bouillon
3 dlBouillon
Kartoffeln:
600 gfestkochende Kartoffeln, in Scheiben
½ TLSalz
Butterflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Thymian, Lorbeer, Rüebli, Zwiebeln und Lauch in Bratbutter dünsten. Mit Mehl bestreuen. Fleisch dazugeben. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren.
  2. Fleisch samt Sauce in die ausgebutterte Form geben. Kartoffeln würzen, darüber verteilen, mit Butterflocken belegen. In den ersten 30 Minuten decken. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.

Das Fleisch lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Auflaufform kühl stellen. Kartoffeln erst kurz vor dem Backen darübergeben, würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.