ch sign

Polenta-Auflauf

  • Rezept bewerten (3 Sterne/46 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 1,5 l Inhalt
    Butter für die Form

    Polenta:

    • 1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • 1 TL Salz
    • 200 g Mais, z. B. Bramata
    • 2 EL Butter
    • 50 g Bergkäse, gerieben
    • Pfeffer aus der Mühle

    Garnitur:

    • ½ Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 50 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
    • 100 g Bergkäse, gewürfelt

    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Gratinieren: ca. 30 Minuten

    Für die Polenta Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben.

    Für die Garnitur Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.

    Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss27 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate50 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss27 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate50 g
    Weiterempfehlen
    Drucken