Marroni-Soufflé

Immer Saison
Marroni-Soufflé
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Förmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Apfel-Cassis-Kompott:

  • 2 Äpfel, z. B. Jonathan, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Cassis-Sirup
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1-2 EL Zucker, nach Belieben

Marroni-Soufflé:

  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kirsch oder Orangensaft
  • 220 g Marronipüree, aufgetaut
  • 3 EL Rahm
  • ½ TL Zimt
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL Zucker

Apfel-Cassis-Kompott:

  • 2
    Äpfel, z. B. Jonathan, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 dl
    Cassis-Sirup
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1-2 EL
    Zucker, nach Belieben

Marroni-Soufflé:

  • 3
    Eigelb
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Kirsch oder Orangensaft
  • 220 g
    Marronipüree, aufgetaut
  • 3 EL
    Rahm
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 3 EL
    Zucker

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Den Boden der Förmchen bebuttern.

Für das Kompott alle Zutaten zugedeckt weich kochen.

Für die Soufflés Eigelb, Zucker und Kirsch oder Orangensaft rühren, bis die Masse

hell ist. Marronipüree, Rahm und Zimt darunter rühren.

Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Marroni-Masse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Sofort in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss7 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate68 g
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