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Knoblauch-Soufflé

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Förmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 4-5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Majoran, fein gehackt
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Den Boden der Förmchen bebuttern.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, unter Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Knoblauch und Majoran dazugeben, würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.

Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Knoblauchmasse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen, sofort in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort heiss servieren.

Knoblauch-Soufflé als Vorspeise oder als Beilage zu Grill- oder Saucenfleisch, Gemüse oder Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal149
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal149
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate7 g
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