Tiramisu

Immer Saison
Tiramisu
Das Tiramisu Original-Rezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Gutsch Alkohol ist eines DER Dessert-Rezepte. Tipp: Vorbereiten, kühlstellen - geniessen.
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  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4-6 Personen

1 Form von ca. 30x20 cm

  • 4 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Schweizer Mascarpone
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Grappa, nach Belieben
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Kakaopulver

Zubereiten: 25 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 25 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren.

Eiweiss sorgfältig darunterziehen.

Kaffee, Zucker und evtl. Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.

Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal755
  • Eiweiss9 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss9 g
  • Fett43 g
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