Tiramisu

Immer Saison
Tiramisu
Das Tiramisu Original-Rezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Gutsch Alkohol ist eines DER Dessert-Rezepte. Tipp: Vorbereiten, kühlstellen - geniessen.
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Für 4-6 Personen

1 Form von ca. 30x20 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Schweizer Mascarpone
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Grappa, nach Belieben
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Kakaopulver

  • 4
    Eigelb
  • 6 EL
    Zucker
  • 500 g
    Schweizer Mascarpone
  • 4
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 3 dl
    starker Kaffee, z.B. Espresso
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Grappa, nach Belieben
  • 200 g
    Löffelbiskuits
  • 2-3 EL
    Kakaopulver

Zubereiten: 25 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 25 Minuten

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Alle Zutaten bereitstellen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren.

Eiweiss sorgfältig darunterziehen.

Kaffee, Zucker und evtl. Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.

Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal755
  • Eiweiss9 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate80 g
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