ch sign

Pasta an Ricottasauce

  • Rezept bewerten (3 Sterne/77 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 350-400 g Teigwaren, z. B. Gemelli

Sauce:

  • 100 g Schinken am Stück, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 100 g Ricotta
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Schinken und Zwiebel in der Bratbutter anbraten. Ricotta und Milch beifügen, mischen. Kurz aufkochen. Würzen.

Teigwaren abgiessen. Sofort mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.

Ricotta kann durch Halbfett-Quark ersetzt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal213
  • Eiweiss14 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal213
  • Eiweiss14 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken