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Safranrisotto mit gebratenem Fenchel

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Platte

Safranrisotto:

  • 350 g Risotto, z. B. Carnaroli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Briefchen Safran
  • Butter zum Dünsten
  • 2 dl Weisswein oder Bouillon
  • ca. 6 dl Bouillon
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

Gebratener Fenchel:

  • 4 Fenchel, ca. 1 kg, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Fenchelsamen
  • wenig Wasser

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Reis, Zwiebel, Knoblauch und Safran in der Butter dünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach unter gelegentlichem Rühren beifügen. Sbrinz dazugeben, mischen.

Fenchel in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Wenig Wasser beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen.

Risotto mit Fenchel auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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