ch sign

Lamm-Medaillons an Knoblauchsauce

  • Rezept bewerten (2 Sterne/9 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 2 Personen

1 ofenfeste Platte

  • 300 g Lammnierstück, in Medaillons geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4–6 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 100 g Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch, in Ringe geschnitten
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte und Teller darin warm stellen.

Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter insgesamt 1½–2 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten fertig garen.

Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. In Mixbecher geben, pürieren. Zurück in die Pfanne giessen. Saucenrahm beifügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss33 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss33 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken