Bienenstich-Torte

Immer Saison
Bienenstich-Torte
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6–8 Personen

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden und zum Bedecken
Butter für den Rand

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 300 g Mehl (halb Dinkel-, halb Weissmehl)
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl Milch, lauwarm
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Ei, verquirlt

Belag:

  • 30 g Butter
  • 3 EL Rahm
  • 3 EL Honig
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 75 g Mandelblättchen
  • 2 EL Korinthen oder kandierte Kirschen, gehackt

Füllung:

  • 125 g Butter, weich
  • 60 g flüssiger Honig
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 300 g
    Mehl (halb Dinkel-, halb Weissmehl)
  • 0.25 TL
    Salz
  • 3 EL
    Zucker
  • 15 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1.75 dl
    Milch, lauwarm
  • 50 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1
    Ei, verquirlt

Belag:

  • 30 g
    Butter
  • 3 EL
    Rahm
  • 3 EL
    Honig
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt
  • 75 g
    Mandelblättchen
  • 2 EL
    Korinthen oder kandierte Kirschen, gehackt

Füllung:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 60 g
    flüssiger Honig
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag Butter, Rahm und Honig erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale, Pistazien, Mandeln und Korinthen oder Kirschen daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Mit Backpapier bedecken.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Füllung: Weiche Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes hell und luftig schlagen (ca. 5 Minuten). Honig dazugeben, kurz weiterschlagen.

Biskuit horizontal halbieren, mit Honig-Buttercrème füllen. Bienenstich-Torte mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal555
  • Eiweiss10 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate50 g
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