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Risotto mit Honig-Peperoni
  • 40min
Risotto mit Honig-Peperoni

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Honig-Peperoni:
je 2rote und gelbe Peperoni
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
1 ELButter
2 ELheller flüssiger Honig
1 ELgehackter Oregano
½ ELThymianblättchen
½ ELweisser Balsamico-Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Risotto:
2 ELButter
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
300 gRisottoreis, z. B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 9 dlFleischbouillon, heiss
30 gharter Schafskäse, gerieben
75 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Peperoni ringsum mit Bratbutter bepinseln. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten braten (bis die Haut der Peperoni Blasen wirft). Peperoni herausnehmen, sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken, auskühlen lassen. Schälen und entkernen, längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für den Risotto Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen. Reis beifügen, andünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18–20 Minuten unbedeckt köcheln lassen. Beide Käsesorten daruntermischen, abschmecken.
  3. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Honig und Kräuter dazugeben, erhitzen. Peperoni beifügen, ca. 5 Minuten andämpfen, bis sich der Saft leicht um das Gemüse legt. Balsamico oder Zitronensaft dazugeben, abschmecken.
  4. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peperoni darauf verteilen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.