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Mais-Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech
1 runder Ausstecher oder eine Kartonschablone von 13 cm Ø

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 42x26 cm

Belag:

  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • 2–3 EL Rahm
  • 150 g Maiskörner, blanchiert, von 1 Maiskolben
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1–2 EL Zucker

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 6 Kugeln Vanillerahmglace oder Zitronensorbet

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Aus dem Teig Rondellen von ca. 13 cm x ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.

Für den Belag Mandeln, Zucker, Ei, Grand Marnier oder Orangensaft und Rahm verrühren. Die Masse auf den Rondellen verteilen, mit einem Messer flach ausstreichen, dabei rundum ½ cm Rand frei lassen. Maiskörner darüberstreuen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Puderzucker bestreuen, mit Glace oder Sorbet servieren.

Die Mais-Tartelettes können 2–3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren backen.
Statt Glace oder Sorbet leicht gesüsste Crème fraîche dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal537
  • Eiweiss10 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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