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Gratinierte Felchenfilets

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    Für 6 Personen

    1 Gratinform
    Butter für die Form

    • 6 Felchenfilets, ca. 500 g, ohne Haut, Gräten ausgezupft
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Belag:

    • 100 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
    • 1 Schalotte, halbiert, in Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 kleine Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt
    • einige Blätter Stangensellerie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 dl Weisswein oder Fischfond
    • Butterflocken

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Felchenfilets einmal überschlagen, in die ausgebutterte Form legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln.

    Für den Belag Stangensellerie und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten und Stangensellerieblätter daruntermischen, würzen. Gemüse über die Fischfilets verteilen, mit Weisswein oder Fischfond beträufeln. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten garen.

    Nach Belieben mit wenig Reis, Salzkartoffeln oder Brot servieren.
    Felchen durch Forellen oder Saibling ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal126
    • Eiweiss16 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal126
    • Eiweiss16 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate1 g
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