Flambiertes Marroni-Parfait

Immer Saison
Flambiertes Marroni-Parfait
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Espressotassen oder Timbaleförmchen à 1,25 dl Inhalt
Klarsichtfolie

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 110 g Marronipüree
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

Garnitur:

  • ¼ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 30 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
  • 1 dl Quittenschnaps, Kirsch oder Cognac zum Flambieren

  • 1
    Ei
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 110 g
    Marronipüree
  • 1.5 dl
    Rahm, geschlagen

Garnitur:

  • 0.25 Beutel
    dunkle Kuchenglasur, ca. 30 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
  • 1 dl
    Quittenschnaps, Kirsch oder Cognac zum Flambieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: 2–3 Stunden oder über Nacht

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Vanillezucker und Marronipüree darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Tassen oder Förmchen füllen. Zugedeckt 2–3 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Ein Brett oder Teller mit Klarsichtfolie belegen. Tassen oder Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf die Klarsichtfolie stürzen. Bei der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden, Parfait mit dünnen Glasurfäden überziehen. Parfait bis zum Servieren wieder in den Tiefkühler stellen.

Kurz vor dem Servieren Schnaps in einem Pfännchen erhitzen. Parfait auf Teller geben. Vor dem Gast den Schnaps dazugiessen, anzünden und flambieren.

Dazu passt Quittenkompott: Schnitze von 2 Quitten in 1 dl Wasser, 4 EL Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft weich kochen. Zum Parfait servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal220
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate21 g
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