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Quitten-Tartelettes
  • 2h15min
Quitten-Tartelettes

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Quitten-Tartelettes

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Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
10 Törtchenbödeli von 7 cm Ø
40 gweisse Schokolade, zerbröckelt
Füllung:
2Quitten, ca. 400 g, geschält, entkernt, ca. 320 g Fleisch, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
5 ELZucker
1 StückZitronenschale und einige Tropfen Saft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Garnitur:
1 dlRahm, geschlagen
20 gweisse Schokolade

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Weisse Schokolade in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Törtchenbödeli mit der flüssigen Schokolade auspinseln, trocknen lassen.
  2. Für die Füllung Quitten mit Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Zitronenschale entfernen, Quitten pürieren. Gut ausgepresste Gelatine darunterrühren. Auskühlen lassen und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Quittenpüree glatt rühren, in die Törtchenbödeli füllen, im Kühlschrank mindesten 30 Minuten fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Schlagrahm garnieren. Weisse Schokolade mit einem Sparschäler darüberschneiden.
Statt Quitten Äpfel verwenden. Die Quitten-Tartelettes lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Ohne Garnitur im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 385kJ / 92kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.