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Quitten-Tartelettes

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    Für 10 Stück

    1 Spritzsack mit gezackter Tülle
    10 Törtchenbödeli von 7 cm Ø

    • 40 g weisse Schokolade, zerbröckelt

    Füllung:

    • 2 Quitten, ca. 400 g, geschält, entkernt, ca. 320 g Fleisch, in Stücke geschnitten
    • 1 dl Wasser
    • 5 EL Zucker
    • 1 Stück Zitronenschale und einige Tropfen Saft
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem
    • Wasser eingeweicht

    Garnitur:

    • 1 dl Rahm, geschlagen
    • 20 g weisse Schokolade

    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Auskühlen lassen und kühl stellen: ca. 1½ Stunden

    Weisse Schokolade in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Törtchenbödeli mit der flüssigen Schokolade auspinseln, trocknen lassen.

    Für die Füllung Quitten mit Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Zitronenschale entfernen, Quitten pürieren. Gut ausgepresste Gelatine darunterrühren. Auskühlen lassen und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Quittenpüree glatt rühren, in die Törtchenbödeli füllen, im Kühlschrank mindesten 30 Minuten fest werden lassen.

    Vor dem Servieren mit Schlagrahm garnieren. Weisse Schokolade mit einem Sparschäler darüberschneiden.

    Statt Quitten Äpfel verwenden.
    Die Quitten-Tartelettes lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Ohne Garnitur im Kühlschrank aufbewahren.

    Ein Stück enthält:

    • kcal100
    • Eiweiss1 g
    • Fett6 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal100
    • Eiweiss1 g
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    • Kohlenhydrate11 g
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