Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit

Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Hirsch-Entrecôte, à je 80-100 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Quitten-Confit:

    • 1-2 Quitten, geschält, entkernt, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 EL Zucker
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • wenig abgeriebene Orangenschale
    • 1 Rosmarinzweig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 EL Butter
    • Orangenzesten zum Garnieren

    • 4
      Hirsch-Entrecôte, à je 80-100 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Quitten-Confit:

    • 1-2
      Quitten, geschält, entkernt, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 EL
      Zucker
    • 1 dl
      Gemüsebouillon
    • wenig abgeriebene Orangenschale
    • 1
      Rosmarinzweig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 EL
      Butter
    • Orangenzesten zum Garnieren

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 40 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen. Entrecôte auf die Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen. Das Fleisch kann anschliessend 30 Minuten bei 60°C im Ofen warm gehalten werden.

    Confit: Quittenstäbchen in der Butter andämpfen. Zucker beifügen, leicht caramelisieren. Mit der Bouillon ablöschen. Orangenschale und Rosmarin dazugeben, zugedeckt knapp weich garen, würzen. Vor dem Servieren Orangenschale und Rosmarin entfernen, Butter sorgfältig daruntermischen.

    Hirsch-Entrecôte auf die vorgewärmten Teller geben, mit dem Quitten-Confit garnieren.

    Statt Quitten Äpfel verwenden.
    Das Confit kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal352
    • Eiweiss32 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal352
    • Eiweiss32 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate12 g
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