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Trauben-Käse-Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 rundes Blech von 30–32 cm Ø
Für 10 Stück

Butter für das Blech

Kuchenteig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 5 EL Wasser

Belag:

  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 250 g weisse Trauben, halbiert, entkernt

Guss:

  • 120 g Gruyère AOP, gerieben
  • 120 g Bergkäse, gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Paprika

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig rund auswallen, ausgebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Nüssen bestreuen und mit den Trauben belegen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Trauben giessen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Heiss servieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Herbstsalat aus Endivien, Rüebli- und Randenstreifen.

Ein Stück enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss12 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate21 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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