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Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Kürbis-Tätschli:

  • 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, ergibt 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcrème

Pikantes Apfelkompott:

  • 4 Äpfel, z. B. Gala, nach Belieben geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Nelken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 1–2 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 dl Wasser oder Weisswein

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Für die Tätschli Kürbis auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, durch das Passe-vite treiben oder pürieren. Püree mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Kürbismasse zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Für das Kompott Äpfel in der Butter andämpfen. Gewürze mitdünsten. Mit Wasser oder Wein zugedeckt weich kochen. Nelken und Zimtstange entfernen.

Portionenweise je 2 Esslöffel Kürbismasse in die heisse Bratbutter geben, beidseitig je 2–3 Minuten hellbraun backen.

Kürbis-Tätschli auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Apfelkompott servieren.

Kürbis-Tätschli passen ausgezeichnet zu Wild- oder Gemüsegerichten.
Nach Belieben mit Crème fraîche garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate48 g
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