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Stifado (Rindfleisch in Rotwein)

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    Für 4 Personen

    • 600 g magerer Rindsbraten, z.B. Schulter, in Würfel von ca. 5 cm geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, halbiert, mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken besteckt
    • 2–3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • ½ Zimtstange
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 4 Tomaten, in Würfel geschnitten
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 1 EL Oreganoblättchen
    • 2 EL Rotweinessig
    • 1,5 dl Rotwein
    • Oregano zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Schmoren: ca. 1½ Stunden

    Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

    Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenpüree bei mittlerer Hitze braten. Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Fleisch beifügen. Mit Essig und Rotwein ab-löschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1½ Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.

    In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

    Stifado mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal258
    • Eiweiss31 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal258
    • Eiweiss31 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate3 g
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