ch sign

Heidelbeer-Mousse

  • Rezept bewerten (3 Sterne/16 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Schalen à 2 dl Inhalt

  • 1 Eigelb
  • 3–4 EL Zucker
  • 150 g Quark
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • 200 g Heidelbeeren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 1 Stunde

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Holunderblütensirup beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Mit den Heidelbeeren in Schalen füllen und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal238
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal238
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken