• Drucken
Salz-Kümmel-Stängel
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Salz-Kümmel-Stängel

Salz-Kümmel-Stängel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Salz-Kümmel-Stängel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapiere für die Bleche
500 gMehl
TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 3 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
2 TLHonig
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
1Ei, verquirlt, zum Bepinseln
2 ELSalz
3 - 4 ELKümmel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser, Honig und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in ca. 35 Portionen teilen. Zu 0,5–1 cm dicken Rollen drehen, auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Zugedeckt nochmals 15–30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen.
  3. Nacheinander in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen.

Passt zu Bier, als Apéro oder zum Knabbern zwischendurch.

1 Stück enthält:

Energie: 239kJ / 57kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.