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Rindsmedaillons vom Grill mit Lavendel-Kräutersalz
  • 3h40min
Rindsmedaillons vom Grill mit Lavendel-Kräutersalz

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Rindsmedaillons vom Grill mit Lavendel-Kräutersalz

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Zutaten

MengeZutaten
Marinade:
2 ELBalsamico-Essig
2 ELRotwein
1 TLHonig
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBratcrème
Pfeffer aus der Mühle
4Rindsfilet-Medaillons, je ca. 150 g
Lavendel-Kräuter-Salz:
75 ggrobes Salz
½ ELgehackter Rosmarin
1 ELgehackter Oregano
½ ELThymianblätter
½ - 1 TLLavendelblüten
Lavendel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Medaillons ringsum damit bepinseln, zugedeckt 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Salz mit Rosmarin, Oregano und Thymian im Cutter oder Mörser fein mahlen. Lavendel beifügen, kurz weiter mahlen, beiseitestellen.
  3. Marinade abstreifen, beiseitestellen. Medaillons über heisser Glut beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Dann Rost etwas höher stellen und weitere 5-8 Minuten grillieren, dabei 1-2 mal wenden und mehrmals mit Marinade bepinseln.
  4. Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Lavendel-Kräuter-Salz bestreuen, garnieren.
Dazu passen diverse Salate und Fladen- oder Knoblauchbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.