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Rindsfilet-Medaillons für den Grill mit Lavendel-Kräuter-Salz

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    Für 4 Personen

    Marinade:

    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 2 EL Rotwein
    • 1 TL Honig
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Bratcrème
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Rindsfilet-Medaillons, je ca. 150 g

    Lavendel-Kräuter-Salz:

    • 75 g grobes Salz
    • ½ EL gehackter Rosmarin
    • 1 EL gehackter Oregano
    • ½ EL Thymianblätter
    • ½–1 TL Lavendelblüten
    • Lavendel zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Marinieren: ca. 3 Stunden

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Medaillons ringsum damit bepinseln, zugedeckt 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Salz mit Rosmarin, Oregano und Thymian im Cutter oder Mörser fein mahlen. Lavendel beifügen, kurz weiter mahlen, beiseitestellen.

    Marinade abstreifen, beiseitestellen. Medaillons über heisser Glut beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren. Dann Rost etwas höher stellen und weitere 5-8 Minuten grillieren, dabei 1-2 mal wenden und mehrmals mit Marinade bepinseln.

    Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Lavendel-Kräuter-Salz bestreuen, garnieren.

    Dazu passen diverse Salate und Fladen- oder Knoblauchbrot.

    Eine Portion enthält:

    • kcal233
    • Eiweiss32 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate1 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal233
    • Eiweiss32 g
    • Fett11 g
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