Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips

Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Gläser à 1,5 dl Inhalt
Backpapiere für die Bleche

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Melonen-Lassi:

  • ½ Melone, z.B. Cavaillon, ca. 500 g, gerüstet, in Würfel geschnitten
  • 180 g Joghurt nature
  • 1,5 dl Milch oder Halbrahm
  • 1 EL Limettensaft
  • 2–3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eiswürfel

Pfeffer-Chips:

  • 3–4 blaue Kartoffeln, gerüstet
  • 3–4 EL Bratcrème
  • Salz
  • rosa Pfeffer, grob zerstossen

Melonen-Lassi:

  • 0.5
    Melone, z.B. Cavaillon, ca. 500 g, gerüstet, in Würfel geschnitten
  • 180 g
    Joghurt nature
  • 1.5 dl
    Milch oder Halbrahm
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • Eiswürfel

Pfeffer-Chips:

  • 3-4
    blaue Kartoffeln, gerüstet
  • 3-4 EL
    Bratcrème
  • Salz
  • rosa Pfeffer, grob zerstossen

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Für das Lassi alle Zutaten bis und mit Vanillezucker im Mixer pürieren, kühl stellen.

Für die Chips Kartoffeln in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln, mit Bratcrème in einer Schüssel mischen. Einlagig auf 2–3 ofengrossen Blechen verteilen. Mit Heissluft im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 8–10 Minuten knusprig backen. Bei Unter- und Oberhitze Bleche 1–2 mal auswechseln, würzen.

Melonen-Lassi kurz aufmixen, mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit den noch warmen Chips servieren.

Statt blaue normale Kartoffeln verwenden.
Statt im Ofen die Chips in der Fritteuse knusprig backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal198
  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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