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Gerösteter Spätsommer-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 200 g Auberginen, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
  • je 1 rote und gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 2 Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 6 runde Mini-Zucchini, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 4 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Sauce:

  • 2 EL Rotweinessig oder Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Rösten: ca. 35 Minuten

Auberginen, Peperoni, Tomaten und Zucchini mit der Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten rösten.

Für die Sauce Essig und Öl verrühren. Kräuter daruntermischen, würzen. Mit dem noch warmen Gemüse mischen.

Salat auf Tellern verteilen, garnieren. Warm servieren.

Dazu passen grillierte Schweinsplätzchen oder gebratene Fischfilets, Baguette oder Reis.
Statt Auberginen Kürbiswürfel ver- wenden.
Anstelle von Mini-Zucchini 2 Rondini verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate9 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
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