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Pilz-Pizza

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter für die Bleche

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl

Belag:

  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g braune Champignons, geputzt, dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 100 g Rohschinken, dünn geschnitten

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in 2 Teile schneiden. Je eine Rondelle von 30 cm auswallen und auf die bebutterten Bleche legen.

Teig mit Crème fraîche bestreichen. Champignons daraufgeben, würzen. Thymian und Käse darüber verteilen. Im auf 240 °C vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten mit Heissluft backen. Bei Ober- und Unterhitze Bleche nach der halben Backzeit austauschen.

Rohschinken darauflegen, sofort servieren.

Nach Belieben eine Pilzmischung verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal924
  • Eiweiss55 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate98 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal924
  • Eiweiss55 g
  • Fett34 g
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