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Pilz-Kräpfli

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 6 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 200 g Champignons, geputzt, gehackt
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 50 g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 5 EL Paniermehl
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 39x26 cm
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Für die Füllung Champignons und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen, etwas abkühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Teig auslegen, in 6 Rechtecke von ca. 13x13 cm schneiden. Teigränder mit Ei bestreichen. Füllung darauf verteilen, Kräpfli verschliessen und Ränder gut zusammendrücken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passen gemischter Salat, rührgebratenes Gemüse oder Ratatouille.

Ein Stück enthält:

  • kcal429
  • Eiweiss22 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett27 g
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