ch sign

Steinpilz-Rahm-Suppe

  • Rezept bewerten (4 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 300 g Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter zum Dämpfen
  • 150 g Kürbis, gerüstet, ca. 100 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 100 g kleine Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Steinpilze in der Bratbutter anbraten. Kürbis und Zwiebel mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen und würzen.

Für die Garnitur Steinpilze in der Bratbutter anbraten, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen giessen, mit Pilzen und Petersilie garnieren.

Statt Steinpilze Champignons verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal257
  • Eiweiss8 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal257
  • Eiweiss8 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken