• Drucken
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)
  • 30min
  • Vegetarisch
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
150 grote Linsen
5,5 dlWasser
150 g5-Minuten Couscous
½ TLSalz
Pfeffer
Paprika
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
1 ELgehackte Petersilie
2 - 3 Hand vollSaisonsalat
einige Zitronenschnitze

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Beiseitestellen.
  2. Linsen ins kochende Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Couscous beifügen. Zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
  3. Gedämpfte Zwiebel und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Petersilie würzen.
  4. Von Hand Stäbchen oder Kugeln formen. Auf grünem Salat anrichten. Mit Zitronenschnitzen, zum Saft darüberträufeln, servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.