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Pflaumenauflauf
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pflaumenauflauf

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 3 l Inhalt
Butter für die Gratinform
2Eigelb
75 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
100 gHartweizengriess
75 ggemahlene Mandeln
250 gHalbfettquark
2Eiweiss, steif geschlagen
500 - 600 ggemischte Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Puderzucker, mit wenig Vanillezucker gemischt, zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter beifügen, glatt rühren. Griess und Mandeln mischen. Mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Ca. 2/3 der Pflaumen in der ausgebutterten Form verteilen. Quark-Masse darübergeben, glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Masse legen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40−45 Minuten backen.
Statt Pflaumen Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.