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Kirschen-Becher

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Kirschen, entsteint
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 60 g mürbe Mandelguetzli
  • 2 EL Schwarzwälder-Späne

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.

Guetzli in den 4 Gläsern verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft daraufgeben. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Nochmals Kirschen und abschliessend die Quarkmasse daraufgeben. Mit Schwarzwälder-Spänen bestreuen.

Mit den Kirschen zusätzlich ½ Zimtstängel mitkochen. Nach dem Auskühlen entfernen.
Schwarzwälder-Späne gibt es beim Grossverteiler. Statt Schwarzwälder-Späne geriebene, dunkle Schokolade verwenden.
Statt Mandelguetzli Amaretti verwenden.
Es eignen sich alle im Handel erhältlichen, als "Mandelguetzli" bezeichneten Guetzli (ohne Füllung oder Schokoladeglasur).

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate42 g
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