ch sign

Rosen-Mousse

  • Rezept bewerten (3 Sterne/25 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt

Rosen-Mousse:

  • 250 g Quark
  • 1 EL Rosenwasser
  • 3-4 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

Garnitur:

  • ca. 4 EL Rosensirup
  • ca. 150 g Himbeeren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für die Mousse alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse in die Gläser verteilen, nach Belieben bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Mousse mit Sirup beträufeln, mit Himbeeren garnieren.

Rosensirup ist beim Sirupier oder im Reformhaus erhältlich.
Statt Rosensirup Himbeersirup mit 1 TL Rosenwasser mischen.
Rosenwasser ist im Reformhaus, in der Drogerie oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal308
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal308
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken