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Rosen-Risotto mit Favebohnen
  • 50min
  • Vegetarisch
Rosen-Risotto mit Favebohnen

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Rosen-Risotto mit Favebohnen

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Zutaten

MengeZutaten
Rosen-Risotto:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z. B. Arborio
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 1 lGemüsebouillon, heiss
150 gSchweizer Mascarpone
1 - 2 ELRosenwasser
Pfeffer aus der Mühle
Favebohnen:
ca. 2 kgFavebohnen, entkernt, ca. 200 g
Butter zum Dämpfen
Salz
Rosenblütenblätter, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Schalotte in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen, bis er sämig ist.
  2. Favebohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kurz kalt abspülen. Kerne herausdrücken, in der Butter andämpfen, -würzen.
  3. Mascarpone und Rosenwasser unter den Risotto mischen, heiss werden lassen, würzen.
  4. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, Favebohnen darauf geben, garnieren.
Favebohnen sind auf dem Markt oder in Spezialitätengeschäften erhältlich. Statt Favebohnen Erbsen oder Kefen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.