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Zubereitung: ca. 50 Minuten
Schalotte in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen, bis er sämig ist.
Favebohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kurz kalt abspülen. Kerne herausdrücken, in der Butter andämpfen, -würzen.
Mascarpone und Rosenwasser unter den Risotto mischen, heiss werden lassen, würzen.
Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, Favebohnen darauf geben, garnieren.
Favebohnen sind auf dem Markt oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.
Statt Favebohnen Erbsen oder Kefen verwenden.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen