• Drucken
Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

  • Drucken
back to top

Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Champagner-Blinis:
100 gMehl
50 gVollkornmehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,25 dlChampagner oder Milch
2 ELButter, flüssig
1Eigelb
1Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcrème
Rosen-Feta:
200 gFrischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
1 ELKerbel, fein gehackt
1 TLrosa Pfeffer, grob zerdrückt
2 ELRosenblütenblätter, fein geschnitten, zum Bestreuen
Kerbelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Champagner oder Milch auflösen, mit restlichem Champagner, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1−2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Blinis auf Teller legen, Frischkäse darauf geben, mit den restlichen Zutaten bestreuen.
Rosenblätter von ungespritzten Rosen verwenden. Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.