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Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Champagner-Blinis:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1¼ dl Champagner oder Milch
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rosen-Feta:

  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • 1 TL rosa Pfeffer, grob zerdrückt
  • 2 EL Duftrosenblätter, fein geschnitten, zum Bestreuen
  • Kerbelblättchen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Champagner oder Milch auflösen, mit restlichem Champagner, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1−2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Blinis auf Teller legen, Frischkäse darauf geben, mit den restlichen Zutaten bestreuen.

Rosenblätter von ungespritzten Rosen verwenden.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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