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Rosen-Feta auf Champagner- Blinis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Champagner-Blinis:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1¼ dl Champagner oder Milch
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rosen-Feta:

  • 200 g Feta, fein zerkrümelt
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • 1 TL rosa Pfeffer, grob zerdrückt
  • 2 EL Duftrosenblätter, fein geschnitten, zum Bestreuen
  • Kerbelblättchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

Für die Blinis Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Champagner oder Milch auflösen, mit restlichem Champagner, Butter und Eigelb in die -Mulde giessen. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1−2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Blinis auf Teller legen, Feta darauf geben, mit den restlichen Zutaten bestreuen.

Rosenblätter von ungespritzten Rosen verwenden.
Dazu passt Champagner.

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal346
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
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