Überbackene Steaks mit Rahmsauce

Immer Saison
Überbackene Steaks mit Rahmsauce
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ovale Gratinform von ca. 30 cm Länge

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Schweinssteaks, z. B. Nierstück, je 150 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4 Tranchen Hinterschinken
    • 4 Scheiben Raclettekäse
    • 1,8 dl Halbrahm
    • ½ TL Maisstärke
    • 1 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    • 4
      Schweinssteaks, z. B. Nierstück, je 150 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4 Tranchen
      Hinterschinken
    • 4 Scheiben
      Raclettekäse
    • 1.8 dl
      Halbrahm
    • 0.5 TL
      Maisstärke
    • 1 dl
      Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Steaks würzen. In Bratbutter beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten, nebeneinander in die Gratinform legen. Je mit 1 Tranche Schinken und 1 Scheibe Käse belegen.

    Rahm und Maisstärke verrühren, Bouillon dazugeben. Unter Rühren aufkochen, würzen. Zu den Steaks giessen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal445
    • Eiweiss43 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal445
    • Eiweiss43 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken