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Haferkernsuppe

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 kleines Rüebli, gerüstet, klein geschnitten
  • 1 Stück Lauch, 50 g, gerüstet, fein geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel, gerüstet, klein geschnitten
  • 7,5 dl Wasser
  • 2 TL Fleischbouillonpaste
  • je ½ TL Majoran und Liebstöckel, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Zwiebel in Butter andämpfen. Haferflocken dazugeben, mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel beifügen, andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie daruntermischen, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern verteilen, garnieren.

Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.
Statt Hafer- andere Getreideflocken verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal78
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal78
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
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