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Bloody Mary mit Gurken-Eiswürfeln und Pfeffernüssen

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Gläser à ca. 1,5 dl

Gurken-Eiswürfel:

  • ½ Gurke, gerüstet, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL fein gehackte Pfefferminze
  • 1½ dl Wasser
  • 3 EL Puderzucker

Pfeffernüsse:

  • ½ Eiweiss
  • 1 TL Rohzucker
  • ½ TL Salz
  • 1−2 TL gemischter Pfeffer, grob zerdrückt
  • 250 g Nusskern-Mischung, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pecan, Kernels, Pistazien

Bloody Mary:

  • 5 dl Tomatensaft, kalt
  • 1 dl Wodka, Gin, Citron oder Gemüsebouillon, kalt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2−3 Prisen Salz
  • wenig Tabasco
  • wenig Worcestershire-sauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Gurkenstäbchen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Gefrieren: über Nacht

Für die Eiswürfel alle Zutaten im Mixer pürieren, in eine Eiswürfelschale giessen und über Nacht gefrieren lassen.

Für die Pfeffernüsse Eiweiss mit Zucker und Gewürzen gut verrühren. Nüsse beigeben, gut mischen. In der Bratpfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für den Bloody Mary alle Zutaten verrühren, abschmecken. Bloody Mary in Gläser giessen. Den Longdrink garnieren und mit den Gurken-Eiswürfeln und Pfeffernüssen servieren.

Gurken-Eiswürfel sind gefroren 3−4 Wochen haltbar. Sie schmecken auch gut in einer kalten Suppe.
Pfeffernüsse lassen sich trocken und kühl 1−2 Wochen aufbewahren.
Bloody Mary ½−1 Tag im Voraus zubereiten, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aufmixen.

Eine Portion enthält:

  • kcal325
  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal325
  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate12 g
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