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Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette

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    Für 6 Personen

    Fleisch:

    • 1,2 kg Roastbeef
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 EL Balsamico-Essig

    Vinaigrette:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • ½ Zucchini, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
    • 2 Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 EL Maisstärke
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 3−4 EL Rapsöl
    • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 3 Stunden

    Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Rundum in der heissen Bratbutter 10 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit Essig bestreichen und im vorgewärmten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen. Das Roastbeef kann anschliessend bei 60 °C ca. 1 Stunde warm gehalten werden.

    Für die Vinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in der Bratbutter anbraten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Maisstärke mit dem Essig anrühren, unter Rühren zum Gemüse geben und 1−2 Minuten kochen. Pfanne von der Platte nehmen, mit Öl aromatisieren, Basilikum und Honig beigeben, würzen.

    Roastbeef herausnehmen, in dünne Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Teller -geben. Balsamico-Gemüse-Vinaigrette dazugeben.

    Restliches Roastbeef schmeckt auch kalt sehr gut.

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss44 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    • Feb
    • Mar
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss44 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate6 g
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