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Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette
  • 3h30min
Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette

Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette

So kannst du Roastbeef niedergaren, damit es schön saftig und zart bleibt. Dazu haben wir eine würzige Sauce aus Argentinien zum Nachkochen.
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Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette

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Zutaten

MengeZutaten
Fleisch:
1,2 kgRoastbeef
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2 ELBalsamico-Essig
Vinaigrette:
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
½Zucchini, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
1rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
2Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 2,5 dlGemüsebouillon
1 ELMaisstärke
2 ELBalsamico-Essig
3 - 4 ELRapsöl
2 ELfein geschnittenes Basilikum
1 TLHonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Rundum in der heissen Bratbutter 10 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit Essig bestreichen und im vorgewärmten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen. Das Roastbeef kann anschliessend bei 60 °C ca. 1 Stunde warm gehalten werden.
  3. Für die Vinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in der Bratbutter anbraten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Maisstärke mit dem Essig anrühren, unter Rühren zum Gemüse geben und 1−2 Minuten kochen. Pfanne von der Platte nehmen, mit Öl aromatisieren, Basilikum und Honig beigeben, würzen.
  4. Roastbeef herausnehmen, in dünne Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Teller -geben. Balsamico-Gemüse-Vinaigrette dazugeben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Restliches Roastbeef schmeckt auch kalt sehr gut.

1 Portion enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.