Couscous-Salat mit Peperoni

Couscous-Salat mit Peperoni
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/129 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Couscous:

  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g Couscous
  • 2 EL Butter

Gemüse:

  • 4 Peperoni (rot, grün, gelb), gerüstet, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, rot und weiss, gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 EL Kapern
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Weisswein oder Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Msp Zimt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittene Pfefferminze
  • Pfefferminze zum Garnieren

Couscous:

  • 4 dl
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • 400 g
    Couscous
  • 2 EL
    Butter

Gemüse:

  • 4
    Peperoni (rot, grün, gelb), gerüstet, gewürfelt
  • 2
    Zwiebeln, rot und weiss, gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 EL
    Kapern
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Weisswein oder Weissweinessig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 Msp
    Zimt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    fein geschnittene Pfefferminze
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Für das Couscous Wasser aufkochen, salzen. Couscous dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Butter beifügen, lockern. 2 Peperoni und Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Kapern beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Wein oder Essig und Öl daruntermischen, würzen. Gemüse unter das Couscous mischen, in Schalen servieren.

Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden: Gemüse und Couscous separat kühl stellen, kurz vor dem Servieren mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal355
  • Eiweiss10 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal355
  • Eiweiss10 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken