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Kräuter-Pouletbraten
  • 1h20min
Kräuter-Pouletbraten

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Kräuter-Pouletbraten

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
Kräutermarinade:
½ BundPetersilie, fein gehackt
1 BundBasilikum, fein gehackt
2 ELPesto genovese
1Eiweiss
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4 - 6Pouletbrüstchen, ca. 800 g, vom Metzger quer aufgeschnitten, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhängen
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch bestreichen, überlappend zu einem Rechteck hinlegen. Mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf eine Platte legen und 35-45 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75 °C betragen. Herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.
Dazu passt Couscous-Salat oder folgende Sauce: 1 Gschwellti, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben 3 EL Mayonnaise 100 g Quark 3-4 EL Gemüsebouillon ½ Knoblauchzehe, gepresst 2 EL gehackte Petersilie 2 EL geschnittenes Basilikum Salz Pfeffer aus der Mühle Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, würzen. Gekühlt zum Fleisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 4g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.