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Kräuter-Pouletbraten

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    Für 6 Personen

    Küchenschnur zum Binden

    Kräutermarinade:

    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
    • 2 EL Pesto genovese
    • 1 Eiweiss
    • 1½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4-6 Pouletbrüstchen, ca. 800 g, vom Metzger quer aufgeschnitten, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhängen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Braten: ca. 40 Minuten

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch bestreichen, überlappend zu einem Rechteck hinlegen. Mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden.

    Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf eine Platte legen und 35-45 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75 °C betragen. Herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.

    Dazu passt Couscous-Salat oder folgende Sauce:
    1 Gschwellti, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
    3 EL Mayonnaise
    100 g Quark
    3-4 EL Gemüsebouillon
    ½ Knoblauchzehe, gepresst
    2 EL gehackte Petersilie
    2 EL geschnittenes Basilikum
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, würzen. Gekühlt zum Fleisch servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal171
    • Eiweiss33 g
    • Fett4 g
    • Kohlenhydrate0 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal171
    • Eiweiss33 g
    • Fett4 g
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