Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)

Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Chilischote, gehackt
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprika
  • Butter zum Dünsten
  • 150 g Basmatireis
  • 150 g rote Linsen
  • 1 mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 kleiner Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten
  • 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 100 g frische Erbsen
  • ca. 8 dl Wasser
  • ca. 1,5 TL Salz

  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Chilischote, gehackt
  • 1-2
    Lorbeerblätter
  • 0.5 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
    Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL
    Paprika
  • Butter zum Dünsten
  • 150 g
    Basmatireis
  • 150 g
    rote Linsen
  • 1
    mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1
    kleiner Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten
  • 2
    Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 100 g
    frische Erbsen
  • 8 dl
    ca. Wasser
  • 1.5 TL
    ca. Salz

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Zwiebel und Gewürze in der Butter dämpfen. Reis, Linsen, Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.

Eintopf abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten.

Basmatireis und rote Linsen findet man beim Grossverteiler.
Frische Erbsen durch Tiefkühlerbsen ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss21 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
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