Rhabarberkompott mit Vanillerahm

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Rhabarberkompott mit Vanillerahm
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Glastassen à ca. 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rhabarberkompott:

  • 500 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Honig

Vanillerahm:

  • 1 dl Rahm
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL Honig

Rhabarberkompott:

  • 500 g
    Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 75 g
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 2 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Honig

Vanillerahm:

  • 1 dl
    Rahm
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL
    Honig

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden oder über Nacht

Für das Kompott Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt knapp weich kochen. Maisstärke mit dem Orangensaft anrühren. Sorgfältig unter die Rhabarber mischen, unter Rühren kurz aufkochen. Honig daruntermischen, Kompott in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.

Rahm, Vanille und Honig schaumig schlagen. Vanillerahm auf dem Kompott verteilen.

Statt Rahm Milchschaum mit Vanille aromatisieren und auf dem Rhabarberkompott servieren.
Statt Vanille 1 Limette, abgeriebene Schale, unter den Rahm mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal210
  • Eiweiss1 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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