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Gefüllte Maiskugeln auf Kräuter-Chinakohl

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Mais:

  • 7,5 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • 175 g Bramata-Mais
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 125 g Kräuter-Frischkäse, z. B. Napffrischkäse oder Gala
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • Pfeffer aus der Mühle

Kräuter-Chinakohl:

  • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Chinakohl, gerüstet, fein geschnitten
  • 2-3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Zitronenthymianblättchen
  • 1,5 dl Saucenrahm
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde

Für den Mais Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleinster Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz darunterrühren, auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, 28 haselnussgrosse Kügelchen formen.

1-2 Esslöffel Mais mit nassen Händen flach drücken, 1 Frischkäsekügelchen in die Mitte geben, mit nassen Händen eine Kugel formen, sodass die Füllung vollständig von Mais umgeben ist.

Für den Chinakohl Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Chinakohl mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten knapp weich garen. Zitronenthymian und Saucenrahm beifügen, aufkochen, würzen.

Maiskugeln portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 5-8 Minuten braten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Cherrytomaten ebenfalls kurz braten, würzen.

Kräuter-Chinakohl auf vorgewärmten Tellern verteilen. Maiskugeln und Cherrytomaten da-raufgeben, garnieren.

VORBEREITEN
Maiskugeln ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal516
  • Eiweiss18 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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3 x täglich

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Nährwerte

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