Rüebli-Ingwer-Salat mit Hüttenkäse-Crostini

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Rüebli-Ingwer-Salat mit Hüttenkäse-Crostini
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4-5 Rüebli, ca. 500 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt

Ingwersauce:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1-2 cm Ingwerwurzel, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hüttenkäse-Crostini:

  • 12 Scheiben Vollkorn-Baguette, getoastet
  • 200 g Hüttenkäse
  • ½ Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und
  • einige Tropfen Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, würzen. Rüebli mit der Sauce mischen.

Crostini auf Tellern verteilen. Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten mischen, auf den Crostini verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
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3 x täglich

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Nährwerte

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