ch sign

Erdbeerkuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/25 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

2 runde Backbleche, 26 und 24 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, 32 cm Ø

Belag:

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Teig in das Blech mit 26 cm Ø legen. Überstehende Ränder einschlagen. Boden dicht mit einer Gabel einstechen. Mit kleinerem Blech (ca. 24 cm Ø) belegen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Oberes Blech abheben und Teigboden auskühlen lassen.

Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm vermischen. 2 / 3 der Erdbeeren darunterrühren. Auf Teigboden ausstreichen. Tarte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Tarte in Stücke schneiden und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal477
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal477
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken