Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb)

Jetzt Saison
Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb)
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/52 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zucchini, grün, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, gelb, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen

Salatsauce:

  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
  • 1 Tomate, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Schweizer Mozzarelline
  • frische Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, zum Garnieren

  • 1
    Zucchini, grün, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
  • 1
    Zucchini, gelb, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
  • 1
    kleine Zwiebel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen

Salatsauce:

  • 2 EL
    Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Öl
  • 1 EL
    gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
  • 1
    Tomate, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g
    Schweizer Mozzarelline
  • frische Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zucchini und Zwiebel mit Salz und Pfeffer in der Butter knapp weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen.

Für die Salatsauce alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Kräuter, Tomaten und Zucchini beifügen, mischen.

Salat auf Tellern anrichten und mit Mozzarelline belegen. Mit Kräutern garnieren.

Mit Vollkornbrötli servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal451
  • Eiweiss19 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal451
  • Eiweiss19 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken