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Saiblingfilets mit Rhabarberbutter

Jetzt Saison
Saiblingfilets mit Rhabarberbutter
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  • max. 30 min
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Für 6 Personen

  • 6 Saiblingfilets ohne Haut, ca. 500 g
  • einige Tropfen weisser Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Rhabarberbutter:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • 3 EL Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Kerbel, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Saiblingfilets auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben. Mit Balsamico beträufeln, würzen und kurz marinieren.

Saiblingfilets zugedeckt über dem Dampf 3-5 Minuten dämpfen.

Für die Rhabarberbutter Schalotte in der Butter andämpfen. Rhabarber und Weisswein oder Bouillon beigeben. 2-3 Minuten knapp weich garen. Butter portionenweise sorgfältig darunterrühren. Kerbel und Zucker sorgfältig daruntermischen, warm werden lassen und würzen.

Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller legen. Rhabarberbutter dazugeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal170
  • Eiweiss16 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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